老蝎子满嘴撒村

请关注我,谢谢

【蔺苏】黒鸽踏雪泥 【一】 黒鸽梗



  夜半。

  阁内人影隐隐约约,书台前坐着一人。烛光透过窗户,外面本是漆黑的雪夜,仍是被这亮堂的阁自照出了一方干净与温暖。

  这阁,正是他蔺晨的。

  呵,好大的胆子。

  明明惊扰了这无尽的暗夜,可这温暖,却让人不由自主想靠近。

  真是可恶。

  蔺晨抽出那把带着锋利刀刃的折扇,缓步走上了石阶。

——————

  一股冷气吹进屋内,仿佛还带了几片雪花。暖阁内的梅长苏不禁缩了缩脖子。

 蔺晨应是回来了。

  这大雪天还出门,不冻死才怪呢。梅长苏心中这么想着,一丝浅浅的笑容攀上了嘴角,手开始轻捻着书页,想着蔺晨是怎样一副雪人模样。

  只闻风声,那人却不说话。

  怎么回事?

  梅长苏向外看去,眼前景象着实把他吓了一跳。门外赫然站立着一名男子,乌袍墨发,一身邪气,仿佛与外面的夜色融为一体。红眸却隐隐发亮。

  目光如炬。

  不对劲。

  梅长苏放下笔,细细打量起这个人。长得倒是一张蔺晨的脸,怎么感觉如此凶恶?仿佛地狱中的鬼刹一般。

  蔺晨?蔺晨?

  “……蔺晨?”

  蔺晨有些惊讶,没想到,这书生还认识自己。听见这一声呼唤,蔺晨也感到熟悉,这种感觉,想要亲近的感觉。

  不对,他蔺晨,怎么会有这种感觉?

  真是可笑……不过,倒也不差。

  让我再见识见识这种感觉吧。


还未等梅长苏反应过来,蔺晨便如风一般到自己的书台上。凉凉的,尖锐的触感从扇子的刃处传到咽喉。蔺晨倒如若无其事一样,用另一只手翻阅自己的译注。

  翻了几页后,蔺晨却露出一丝若有若无的笑容。他修长的手指抚上狼毫小字,轻轻的摩挲。

  然而,这举动却让人松懈不下来。扇子还架在脖子上,未曾移动一分一毫。

  蔺晨把脸凑过来,仔细端详着梅长苏。

  而梅长苏抬起眼,从蔺晨的红眸中看到了故作镇静的自己。

  红眸眯了眯:”字儿漂亮,人长得也俊俏……“

  梅长苏不说话。蔺晨更加放肆了,像抚摸字体那样,手指附上梅长苏的面颊,描摹着轮廓。

  “既然先生不说话,”蔺晨说着,便吻上了梅长苏的耳垂,“那只好撬开先生的嘴了,不过说的是什么……”

  “就要看蔺晨的手艺了……”蔺晨轻笑,继续用舌头把玩着梅长苏的耳垂。温暖的哈气和啧啧的水声,让梅长苏很不自在。

  “蔺晨!你放肆!”绯红从耳根蔓延到嘴唇,“放……嗯……啊哈,放开我……”

——————————TBC。


评论(3)

热度(50)