老蝎子满嘴撒村

请关注我,谢谢

【蔺苏】小别 1

0

  初春,阳光透过树叶缝隙渗入琅琊阁,细细碎碎。

  梅长苏揉了揉惺忪睡眼,习惯性地把视线移到了身旁人。身旁的青年,十七八岁的模样,黑发如瀑,在晨曦的照耀下闪闪发光。剑眉之下双眼轻闭,鼻梁硬挺,小麦色的皮肤在阳光的照耀下显得干净而健康。

  双手抓住被子的边缘,胸膛随着呼吸上下起伏。

 ————睡得正香呢。这模样,和蔺晨像极了。

  梅长苏嘴角扬起,轻轻伸出手来,将少年额头上的碎发拨向一边。头发柔软的感觉让他很是喜欢。

“蔺晨说他小时候长得好看,今日看来倒真是不假。”梅长苏眼里含笑,自言自语道。

1

  蔺晨变小已经第三天了,天知道蔺晨为什么变小。

  梅长苏看着身边熟睡的人,心里琢磨着。少年样的蔺晨,这几日举手投足间也看得到蔺晨的影子,有着青春与朝气。

  梅长苏问过晏大夫,可惜晏大夫也摸不着头脑。“变小之前,蔺晨可做过什么其他的事?”“做过什么?”梅长苏思索着,几日前夜晚的场景历历在目。刹那间,一丝绯红飘上脸颊,忙偏过头去。

  天知道蔺晨和他发生了什么,现在,就连晏大夫也知道了。

  “看我不宰了这个混小子!”晏大夫气得跳脚,小老头的两眼瞪得如铜铃一般。发过火之后,又冷静下来,摸着圆圆的脑门儿,无可奈何:“蔺晨不变回来可不行,宗主这病可不能没他调理。”说罢,长叹一口气,去查他的医术了,看看有没有什么解决的办法。

  梅长苏看着正在逗惹飞流的小蔺晨,心想着这小子倒像没事儿人似的。

  没事儿倒也好。他这么思索着,虽说是小蔺晨,也只是比飞流大个一两岁的模样。不过,和以往不一样,现在的飞流,倒是有胆和蔺晨比划几下了。两个少年斗来斗去,着实有趣。

  “飞流,喜欢蔺晨哥哥吗?”

  “不喜欢!!”飞流和蔺晨扭打在一起。

  梅长苏笑了,少时的蔺晨,功夫也是十分了得的,和飞流不相上下,几个回合下来,把飞流气得鼓起腮帮子,一个轻功飞上屋顶,溜了。

  蔺晨装模作样地走过来,带着得意的笑容,假装做了个礼,眼神却向上飘飞。”苏老先生。“

  梅长苏倒也不恼,语气里听不出一丝怒意:“不是说了吗?要叫苏先生。”说着,双手拢起蔺晨散乱的长发。“头发都散开了,瞧瞧这不三不四的样子。”

  “苏先生难道不喜欢不三不四的人?”蔺晨抬起眉毛,有些戏谑地问道。

“小小年纪,学会得便宜卖乖了?”

  梅长苏不禁想起他长大后的样子,脑海中浮现出那个念着要和他共同白头的蔺晨。

  这一想,心里便如刀绞一般。

  这一刻,梅长苏眼里盛这无尽的忧郁,像是要把人吸进去。

  看着面目不对的苏先生,蔺晨心里有点发慌。试探性的问道:“先生……可是想起了什么?”

  “不……只是故人罢了。”眼里又恢复了平静,眉头渐渐舒展。

  还好,蔺晨还在我的身边。

  只要人还在,一切都有解决的办法。

  是吗,蔺晨?

  梅长苏一遍遍地告诫自己:这就是蔺晨,你要护他周全,不可迁怒

  不可动情。

————————

 谢谢看到这里!!

  如果什么和原著的出入,剧情的不对,还有写作技法的差错,请大家提出建议!谢谢同好们!

  好累,打字比写作业还累……【手抖】

  很没节操的在这里求小红心

评论(8)

热度(25)