老蝎子满嘴撒村

请关注我,谢谢

玻璃心 1

玻璃心



  十尾人柱力时期的带土,暴躁易怒,又十分敏感,对过去念念不忘,对理想中的未来耿耿于怀。这时的带土身处绝望之中,总得有人递给他一根绳子,让他爬上来。

  我递给了你这根绳子,你是沿着这根绳子上来,还是在这上面吊死?亦或是,把我拉下来,拉到你的绝望之中呢,带土?

                                                                             摘自《卡卡西日记》


1

  六代目召开了紧急会议,除强调了村子的重建问题以外,还有人们最关心的事情——那个罪大恶极的战犯——宇智波带土,该怎么办?

  或是,宇智波带土会把木叶怎么办?

  这件事情要追溯到四战时期,伴随着宇智波带土成为了十尾人柱力,斑和黑绝的计划受到了阻碍。在鸣人的全力劝说下,带土开始动摇,查克拉波动越来越强烈,但并未达到可以让人轻易将尾兽之力脱出的地步——

  其结果是,第四次忍界大战在某个不可思议的节点戛然而止,而成为十尾人柱力的带土,成为了四战胜负的关键!



【六代目访谈实录】

  宇智波带土十尾人柱力的形态能维持多久,我们无法知道。而此时由于带土的动摇而换来的“暂时的和平”不是长远的,这一切的一切都充满了变数,希望大家不要懈怠。

  四战的发起者们觊觎着十尾的力量,从现在的局面来看,除了宇智波斑以外,还有人想利用十尾,借斑之手来达到自己的目的。虽然这位人士并未谋面,但在四战中的种种迹象表明,扩大战场,扩大战力,是他的目的。

  而在扩大战力方面,虽然人柱力身份是他计划中重要的一环,但带土成为人柱力的事件并不是他们计划中的一部分。我之前说过,这第四次忍界大战充满了变数,这点不再赘述。

  ……

  最后,考虑到各方面原因,十尾人柱力宇智波带土由我照看。

  需要强调的一点事,带土曾经是木叶的忍者,为木叶献出过生命。即使走了弯路,依旧是木叶的忍者。希望大家谨记这一点,以对待一个忍者的方式对待他。

  谢谢。


【卡卡西日记】

  2.18


  谨记三点:1 避免提及火影身份

                   2 避免提及过去的生活

                  3 永远和带土保持距离


  我来“收养”人柱力,做出这样的选择,平心而论,并不是完全出于火影的责任之心。这点我有愧于现代火影,是我的不对。我是想,尽自己最大所能,为朋友做一点事情。或者说,保护朋友。算是以职位之便满足自己的私心。

  基于此,我带着些幼稚制定了约法三章,写在日记的扉页上,为了提醒自己不要因为私心而耽误木叶,约法三章的内容也会随着时间有所变动。

  和十尾带土相处的日子,我猜不会很多,所以特意寻了个本子,事无巨细记下一切。



-etc


评论

热度(25)