英语很好

【迪亚乔尼】Aira 作者:ViolaBeatriceOphelia

授权翻译

注:
  本文文笔优美,节奏得当,是十分精致的短篇,本篇为第一部分。
  如果你喜欢这个故事,欢迎在微博,lofter和ao3为作者留言点赞(Kudos)!链接会放在评论里。
  若是翻译有误,欢迎指出。 

简介:

“乔斯达。“迪亚哥走近几步,在安全范围里仔细端详着乔尼,”你还好吗?“

  ”滚!“

  好吧,这也是个回答。乔尼坐了起来,要穿上衬衫,迪亚哥趁机偷瞄了一眼乔尼的背,脊椎轮廓如此清晰。

  迪亚哥笑了,这还是他认识的乔尼:可爱,粗鲁,人品有点烂。”我要是不呢?“

1

  赢得比赛的感觉独一无二,它像是等待被表扬时的兴奋,又像是众人喝彩时的喜悦,亦或是成千上万观众发出将自己吞没的呐喊,如同浪尖与毫无意义的咆哮互相应和。

  “第一名。”主持人宣布:“迪亚哥·布兰度!”

  当然是他的第一。要说这场比赛迪亚哥真正放在眼里的人,也只有乔尼一个了。

  在第三个弯道临近的时候,迪亚哥与乔尼难分高下,但在某一秒,乔尼和迪亚哥的间距在逐渐拉大——迪亚哥立即加速,他非常珍惜这个超越对手的机会,哪怕只有几秒也值得拼上全力。

  等等……乔尼这个时候不该减速的,他怎么回事?

  与其说是减速,不如说是真正地停了下来。迪亚哥扭头向后面张望,这简直不像他的作风。迪亚哥是个始终如一的选手,他不怎么做这样的事。

  现在的乔尼不是第二,也不是第三,他只是向后躺去,紧紧挨着马身上的背包,一手捂着腰际,一手扶着脑袋。有点不对劲。

  那一瞬间,迪亚哥想了很多事。他想弃赛,不要冠军的位置,而这一切全都是因为——他担心乔尼那个笨蛋,真蠢。乔尼可能已经振作起来了吧?那自己当然要为一时的怜悯付出代价……迪亚哥可不想这样。

  他一定要赢,虽然是一场不能证明任何东西的二流比赛,除了出版社简陋报道外什么都没有的比赛,但其对于乔尼和迪亚哥来说意义非凡。迪亚哥要保持甚至刷新他的记录,要让乔尼认清他自己万年老二的位置;乔尼要打赢这场能赢得自信的战役。

  不出所料,迪亚哥跑完了最后一圈,他下马,接下奖杯,在闪光灯下稍稍停顿,好让记者们拍个痛快。这套动作一气呵成,十分熟练,但虽然表面上扬起嘴角,挥舞手臂,胸口却紧绷绷,某件事情像是铁钳一样狠狠夹住他的心脏。

  奖牌就在领奖台上等着他,他缓缓走近。其他的赛马师们看他仿佛看到了神明,追随者他的脚步——与冠军同走一路是至高荣誉,这点他们深信不疑。

  熙熙攘攘之中,很明显少了一个人,乔尼他去哪了?怕不是在某个安静漆黑的角落里安置他的失落了吧?他一向如此,酒量小,又是个无足轻重的赛马骑师,喝不了几口,就已经醉醺醺的了吧?

  失败的痛楚,迪亚哥清楚得很。他知道乔尼会把自责铸成尖刀,把自己砍得满身是血。

  但迪亚哥什么都做不了,乔尼可以自责,他不一样,他必须要赢。没有胜利,哪里来的名誉与权利?为了让乔尼心里舒服就把他们全都丢下?没用的。

  “Dio."叫他的是主办方,那些有钱的金主们叫他”史提尔“,迪亚哥没有多么恨他,和其他要手刃的权贵们相比,这点恨意微乎其微,”祝贺你!这是我见过的最精彩的比赛了!“

  迪亚哥不觉得自己的成绩有多好,应该是和平时一样,倘若真的是有什么不同的话,也是跑得有点慢……就算这样,他也是接下了恭维,”没准可以打破纪录。“

  ”那太好了!“

  主办人瞄了一眼周围,悄悄靠近迪亚哥,露出一副狡猾的面孔。”我有个大事,想和你谈谈——我在策划一场比赛。

  哦,一个秘密?迪亚哥低下声音:“这个赛季没有几天了。”

  “不,”史提尔答道,眼中闪着兴奋的光芒,“这是个不以年分记赛的大型比赛,这是世纪之役。”

  听起来还不错。“规模到底有多大?”大浪底下有大鱼,迪亚哥想用巨额奖金干点别的——自己一直在惦记的事情。

  “我无法保证,但是,这场比赛穿越整个国家!怎样?”

  迪亚哥皱起眉头,“我不是很擅长。”他不是耐力型选手。“听起来挺别致的。”

  “做起来也是。”史提尔看向远方,“相信我,你一定会感兴趣的。”

  迪亚哥确实感兴趣,他鼓吹着史提尔每一个轻率的点子。希望他最后会得到投资,甚至让这个消息传播到南方去。有钱人会为了自己的兴趣扔钱,而迪亚哥最擅长的就是捡钱。

  “当然了,”迪亚哥说:“世纪之役,怎么能错过?”



悄悄话:大家可以去给ao3原作者留言哦,她会一点点中文~第二部分高甜敬请期待!救救孩子支持一下冷圈!jojo这是我最后的话了!

https://archiveofourown.org/works/14857448 commentsQAQ


评论(4)
热度(19)

© 风神息泪 | Powered by LOFTER