是个刺客

【迪亚乔尼】Aira 作者:ViolaBeatriceOphelia

授权翻译

注:
  本文文笔优美,节奏得当,是十分精致的短篇,本篇为第二部分。
  如果你喜欢这个故事,欢迎在微博,lofter和ao3为作者留言点赞(Kudos)!链接会放在评论里。
  若是翻译有误,欢迎指出。 


  迪亚哥一脚踏进更衣室,就发现了乔尼,他在长凳末端蜷成一团,毋庸置疑,他在为自己的失败掉眼泪——乔尼的感性和脆弱,全拜迪亚哥所赐。

  就这么把自己毫无防备地暴露在他人面前吗……真是让人喜欢,可怜虫根本没法把这种情绪藏起来的吧?

  “砰——”迪亚哥狠狠关上门,想吓吓乔尼——他的计划失败了,乔尼不为所动,只有肩膀因为抽泣微微抖动。患得患失到这个地步,有点过分了吧?刚刚结束的只是个小比赛,他这么伤心,有意义吗?

  话虽这么说,有些东西依旧在他心头挥之不去,一遍又一遍地告诉他,他这么想不对,看到乔尼在比赛中的样子了吗,现在又是怎样的失意?这不像是他。

“乔斯达。“迪亚哥走近几步,在安全范围里仔细端详着乔尼,”你还好吗?“

  ”滚!“

  好吧,这也是个回答。乔尼坐了起来,要穿上衬衫,迪亚哥趁机偷瞄了一眼乔尼的背,脊椎轮廓如此清晰。

  迪亚哥笑了,这还是他认识的乔尼:可爱,粗鲁,人品有点烂。”我要是不呢?“

  “你这该死的的!你作弊!”乔尼站起身,红着眼狠狠瞪着迪亚哥,指着他的鼻子说——这架势真够吓人的。

  “你是认真的吗?乔斯达”迪亚哥想着用什么方法回应他。用拳头打架的话,他有一半把握能赢……如果乔尼不耍阴招的话。“有证据吗?”

  “否则你怎么会赢过我?这破事就是证据!”这就算是定罪了吗?乔尼唯一能向我示威的就只有这些小把戏了吧——这么大了还像个任性的小孩子。

  迪亚哥攥起拳头,盘算了他们俩之间的距离——轻轻松松就可以够到的距离……等等,现在不是时候。“不是我的错,你看结果了吗?记名版连你的名字都没有。”

  那一瞬间,未等到迪亚哥做出反应,乔尼就猛地朝他挥拳。还好打偏了,迪亚哥前的箱子被推出很远,“不对!你绝对做了什么手脚……是你,让我不舒服的!”

  迪亚哥觉得乔尼确实不太对劲,“我什么都没做,我比你强,仅此而已。”

  听了这话,乔尼有些笨拙地要去踢迪亚哥,却被他上前几步躲开了,而乔尼自己却摔了个底朝天。“放屁!这……这不公平!”

  乔尼晃晃悠悠站起身:“你突然出现……然后……然后对我……”

  “你醉了。”就算内心有些怒气,迪亚哥也彬彬有礼。这种感觉像是自由落体,又像是打了鸡血。赛马真是危险。

  乔尼扶住额头,“你想让我醉,是吧?”他迈着松松垮垮的步子走向迪亚哥,而迪亚哥的拳头一直紧紧攥着。

  “就算我醉着,也能把你一拳打翻!”

  迪亚哥忍不住笑出声来。

  “小哭包,你打不过我的。酒壮怂人胆,但不能帮怂人打架。”

  “你妈的。”乔尼骂道。与此同时,迪亚哥发现乔尼的腿抖个不停。

  “你个败类……不公平……应该是我……”

  “应该是你赢?”无论乔尼经历过什么,也无论他再怎么委屈,想和迪亚哥打一架的意愿也显而易见了吧?

  “没错,理论上讲,冠军是你的,你有最棒的马,一流的训练课程,天时地利人和——但你还是输了。”

  “闭上你的臭嘴!”乔尼重新举起了拳头,“再不闭嘴我就揍扁你!”

  迪亚哥也握紧拳头:”试试看!“如果这次的惨败不足以让他认清自己万年老二的位置,那就让他再经历一次!

  但这次富有戏剧性的架没有打成,拳头挥出的一瞬间,乔尼因为中心不稳倒地了,迪亚哥想要去扶——这时候还能做别的事吗?后来,他们都摔到了地上,乔尼倒在了迪亚哥怀里。

  乔尼胳膊真是够轻的。

  ”乔斯达?“身上的人软绵绵的,动都不动一下。“有点意思。”

  乔尼没有回话。

  这种感觉就像在马道的中间,看万马奔腾冲向自己。

  “醒醒,求你了,醒醒。”

  -

  乔尼很轻,而且非常瘦。虽然控制体重是赛马骑师的必修课,但乔尼天生瘦小,根本不用控制——迪亚哥隔着衬衫甚至可以感觉到他的肋骨。

  “乔尼,求求你。”他苦苦哀求着,但身上的人还是一动不动,胸膛也不因为呼吸而起起伏伏——这让迪亚哥更加着急:“我……不想……”

  有些人是天生的幸运儿,这不公平;有时星星们连成一条线,又有厄运降临在某个倒霉蛋儿身上啦。但是,基于不公平之上,世界才得以运转。

  不管是幸运还是厄运,迪亚哥都不愿意在乔尼身上发生。

  从现在起,他又要过上孤独的生活了吗?学习不要在别人身上投入过多情感,花费太多时间了吗?这世界上再也没有值得他关心的人了吗?

  一切的一切,都会在痛苦之中做个了断。

  “我也不想失去你。”

  这是最好的时候,也是最坏的时候。稍微晚一点,乔尼就会英年早逝,迪亚哥又要重回一人的生活……

  不要,求求你,别这样。

  这不公平。


【第二部分结束】


悄悄话:大家可以去给ao3原作者留言哦,她会一点点中文~第三部分高甜敬请期待!救救孩子支持一下冷圈!jojo这是我最后的话了!

https://archiveofourown.org/works/14857448

还有自己翻译过程中的一些感慨,这一篇里感觉迪亚乔尼心有灵犀,都要开打的时候,恐龙选择了忍耐。而且一直保持距离感一直称呼乔斯达,最后着急才喊了一声乔尼……这就是爱情吧QAQ

评论(3)
热度(43)
  1. Huck吃柿子不喝牛奶ˊ°ω°ˋ今天鸽了 转载了此文字

© 今天鸽了 | Powered by LOFTER